„Fliegender Fisch“ Ning Zetao: Sieg auf der Schwimm-WM

Am 6. August nimmt Ning Zetao aus China an der Preisverleihung des 100 Meter Freistil Männer-Finales bei der FINA-Weltmeisterschaft 2015 in Kazan, Russland teil. Ning Zetao gewann den Titel mit der Leistung von 47,84 Sekunden. (Xinhua/Zhang Fan)

KASAN, 6. August (Xinhua) -- 47,84 Sekunden! Der erste Platz! Als der 22-jährige Ning Zetao die Rangliste erblickt, reißt er sich die Badekappe vom Kopf. Ein Freudensprung im Wasser und ein Jubelschrei! Bei seinem Debüt auf der Schwimm-WM ist er der erste Asiat, der in der Kategorie 100 Meter Freistil der Männer den Sieg davon trägt! Ning Zetau freut sich: „Diese Goldmedaille war der große Traum der chinesischen Schwimmer, ich konnte nun damit beweisen, dass sich die chinesischen Schwimmer weltweit auch auf der Kurzstrecke behaupten können. Das nächste Ziel sind nun die Olympischen Spiele in Rio.“